en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Одних минигов недостаточно, чтобы сменить власть в Грузии

10.04.2009  |  15:12

Грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что одних митингов оппозиции недостаточно, чтобы сменить власть в стране.

«Инструментов для борьбы очень много, к примеру - диалог с Западом и с представителями правительства. Пока не задействованы эти ресурсы, проведение одних митингов будет непродуктивным», - цитирует политолога агентство "Новости-Грузия".

Сакварелидзе воздержался от точных прогнозов того, как дальше будут развиваться события.

«Ситуация может развиваться по-разному, в зависимости от того, как дальше поступит оппозиция. Не исключено, что продолжение митингов и пикетирование госучреждений создаст тяжелые условия для власти, которая в ответ снова использует силовые методы», - отметил он.

При этом Сакварелидзе подчеркнул, что в его компетенцию не входит давать советы оппозиции, как действовать дальше. «Оппозиция почти полгода готовилась к этим событиям, и у ней должно быть все заранее спланировано», - сказал политолог.

Сегодняшнее заявление президента Грузии Михаила Саакашвили, которым он дал понять, что не собирается в отставку до истечения срока своих полномочий, не оказалось неожиданным для политолога. «Думаю, никто не ожидал, что Саакашвили выполнит ультиматум оппозиции», - сказал Сакварелидзе.

В то же время политолог считает, что «выступление президента было неадекватным ситуации в Грузии».

«Саакашвили рассматривает все с выгодной для себя точки зрения. Исходя из его слов, для страны главными являются экономические и социальные вопросы, он не обращает внимания на другие проблемы. При этом президент заявляет, что эти проблемы вызваны войной и мировым экономическим кризисом - выходит, нет проблем, за которые несет ответственность руководство страны. Это еще раз показывает, что Саакашвили не собирается уступать власть», - отметил Сакварелидзе.

При этом Сакварелидзе заметил, что «ранее сам Саакашвили сказал где-то в интервью, что его рейтинг доверия в Тбилиси составляет 10 процентов - как можно с этим рейтингом говорить о сохранении власти?».

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100