en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии начинает акцию гражданского неповиновения

10.04.2009  |  16:24

Акция оппозиции у здания парламента Грузии возобновилась сегодня во второй половине дня. Народу к назначенному времени, 15:00, уже собралось очень много. Вся площадь перед зданием парламента заполнена, и здесь, по неуточненным данным, находится несколько десятков тысяч человек.

На акцию пришли пока не все, и ожидается, что вскоре к митингующим в Тбилиси присоединятся посланники из регионов страны. О поддержке акции протеста в Тбилиси объявило и «Движение за справедливую Грузию» во главе с экс-премьером Зурабом Ногаидели, который вчера в течение дня проводил митинги в Аджарии, в Батуми.

«Наша сила - в нашем единстве», - так обратился к собравшимся сегодня согражданам лидер «Партии народа» Коба Давиташвили и подчеркнул, что ни на какие переговоры с Михаилом Саакашвили оппозиция и народ не пойдут. По его словам, единственный вопрос, по которому митингующие готовы вести диалог с Саакашвили, - это его отставка и назначение досрочных выборов.

Затем Коба Давиташвили уступил место генсеку Консервативной партии Кахе Кукаве, который сообщил, что с сегодняшнего дня оппозиция приступает к акции всеобщего гражданского неповиновения.

«Мы ожидали, что Саакашвили примет решение, но его сегодняшнее выступление показало, что никакого решения он не принял, а потому мы приступаем к акции гражданского неповиновения. Сегодня с 6 часов вечера отсюда начнутся манифестации в двух основных направлениях. От школы №1 к Общественному телевидению Грузии направится часть митингующих, которых поведут «Альянс за Грузию» и Леван Гачечиладзе. От Дворца учащейся молодежи к станции метро Авлабари отойдет вторая манифестация во главе с Консервативной партией, «Партией народа» и движением «За единую Грузию». Остальные оппозиционные партии и митингующие останутся здесь. Таким образом, мы одновременно перекроем движение не только на проспекте Руставели, но и на улице Костава и на проспекте Кетеван Цамебули», - заявил Кукава.

По его словам, эти улицы столицы будут перекрываться ежедневно и манифестации и акции неповиновения будут проводиться до тех пор, пока Саакашвили не уйдет в отставку.

Ежедневно в 9 часов вечера оппозиционеры будут проводить информационные митинги, на которых будут сообщать народу план действий на следующий день.

«Если и этого будет недостаточно, мы проинформируем общественность о новом плане действий», - заявил Кукава и добавил, что сегодня в 5 часов вечера оппозиция сделает дополнительное заявление относительно предложения Саакашвили начать диалог с властями.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100