en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Бывшие соратники Саакашвили ответят за свои ошибки

10.04.2009  |  18:35

Один из лидеров Объединенной оппозиции, бывший госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, выступая сегодня на митинге оппозиции у парламента пообещал, что бывшие члены правительства, сейчас выступающие против Михаила Саакашвили, позже ответят за свои ошибки, передает РИА Новости.

"Мы не ангелы с крыльями. У нас у всех было много ошибок, и мы не безгрешны. Придет время и мы все предстанем перед вами и вы сами решите, кто достоин быть у власти и кто является достойным человеком", - сказал Хаиндрава, говоря о тех бывших представителях власти, которые сейчас стали лидерами оппозиции. "А те, кто уйдет с акции,  -  снимут с себя ответственность за свою страну и за будущее своих семей. Саакашвили боится грузинский народ. Саакашвили не боится оппозиции, а боится своего народа. Поэтому стойте стойко и не расходитесь, пока вы тут, он будет в страхе", - заявил он.

Лидер Союза Традиционалистов Акакий Асатиани заявил, что "никакой опасности разгона акции нет, и гарантией этому являетесь вы, собравшиеся у парламента Грузии". Обращаясь к представителям действующего правительства, Асатиани заявил "мы готовы принять всех, кто признается в своих грехах". По словам лидера традиционалистов, "единственный, кому мы готовы повиноваться, это глава Грузинской Православной церкви каталикос-патриарх Всея Грузии Илия Второй". "Начинается новый этап нашей жизни. Мы встали на новый путь", - сказал Асатиани.

Один из лидеров "Движения за единую Грузию" Эка Беселия считает, что "если власти будут препятствовать распространению информации о митинге оппозиции в регионах, то народ оттуда весь тронется в сторону Тбилиси". "Объявление национального неповиновения в Тбилиси - это только первый шаг, это открытие фронта противостояния властям. Если в течение нескольких дней мы не достигнем цели, то такой фронт мы откроем по всей стране и Саакашвили будет вынужден уйти в отставку", - заявила она.

В свою очередь, представитель Республиканской партии Ираклий Батиашвили заявил на митинге, что у него есть информация о том, что из региона Шида Картли на акцию в Тбилиси направлялось большое количество людей, но их остановили и не пропустили в столицу. "В Западной Грузии отключили 1-й канал Общественного ТВ Грузии, по которому транслировалось заявление лидеров оппозиции о будущих планах", - сказал он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100