en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

МВД Грузии ответило на обвинения оппозиции

11.04.2009  |  17:36

Министерство внутренних дел Грузии продолжает изучать все жалобы, поступающие от представителей оппозиции и рядовых граждан, где они заявляют о физическом или ином давлении, передает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение, размещенное сегодня на официальном сайте министерства.

МВД опровергает распространенную информацию о том, что якобы во время акции протеста оппозиции на проспекте Руставели была попытка заглушить аудиоаппаратуру. "Для того, чтобы заглушить аппаратуру, необходима установка специального устройства, которое достаточно крупного размера и должно находится неподалеку. Если бы оно было установлено, его обязательно бы заметили участники акции", - говорится в сообщении.

Министерство опровергает и утверждения оппозиции о том, что с 9 апреля во дворе здания парламента находится спецназ и бронетехника. "В здании парламента расположен только автотранспорт полиции. Сотрудники МВД защищают внутренний периметр здания. Это стандартная процедура, которая аналогичная европейским и международным стандартам", - отмечает полицейское ведомство.

МВД также опровергает информацию о том, что переодетые в гражданскую форму представители полиции раздавали значки Консервативной партии и призывали сеять панику на акции. Кроме того, министерство отрицает поступление какой-либо информации о том, что один из представителей спецназа, подразделения которого находятся во дворе парламента, открыл ворота и ударил дубинкой пожилого человека.

Комментируя информацию о нападении на бывшего министра обороны Грузии Георгия Каркарашвили, авторы сообщения отмечают, что он не обращался в полицию и правоохранительные органы не фиксировали какого-либо нападения на него. По данным оппозиции, на Каркарашвили и его водителя было совершено нападение на бензоколонке на набережной Тбилиси, при этом у них отняли видеокамеру.

Министерство внутренних дел проводит расследование по факту повреждения машины жителя Грузии Бакури Гулуа, который заявляет, что инцидент связан с тем, что он является сторонником оппозиции. МВД также начало расследование по делу о нанесении физического оскорбления четырем активистам молодежного движения "Почему?" - Левану Хухунаишвили, Натии Арчвадзе, Лаше Копалиани и Элене Барамидзе группой из 10-15 человек в масках.

Ведомство сообщает, что активист Объединенной оппозиции в райцентре Марнеули Бадри Квелидзе был задержан 8 апреля перед зданием муниципалитета за, что он оскорблял прохожих, и был осужден по обвинению в хулиганстве на две недели. Оппозиция ранее заявляла, что обвинения против него беспочвенны и арест был осуществлен по политическим мотивам.

МВД отмечает, что 8 апреля в Гори был задержан член "Альянса за Грузию" Тамаз Макашвили - за нарушение правил дорожного движения. Макашвили не подчинился полиции, нанес оскорбление стражам правопорядка и повредил машину патрульной полиции. В результате по обвинению в мелком хулиганстве и неподчинении полиции он был приговорен к 10 суткам ареста.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100