en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии возобновляет акции протеста

12.04.2009  |  10:25

Минувшим вечером в Тбилиси грузинская оппозиция устроила манифестацию и митинг перед зданием Общественного ТВ Грузии, в котором участвовали около 8 тыс. человек. Примерно около 2 тыс. человек приняли участие в продолжавшейся вечером около получаса акции-шествии у здания телекомпании "Рустави-2", передает ИТАР-ТАСС.

Еще одна группа манифестантов - около 1,5 тыс. человек  - провела вечером шествие у президентской резиденции в Авлабари (один из районов Тбилиси). Группа участников акции забросала двор резиденции президента капустой и морковью.

Затем манифестанты вернулись на площадь перед парламентом, где все эти часы продолжался главный митинг оппозиции. Несмотря на дождь, прохладную и ветреную погоду, более 15 тысяч человек, закрывшихся зонтами, несколько часов время от времени скандировали "Миша, цади" ("Миша, уходи").

Акции протеста грузинской оппозиции возобновляются сегодня, несмотря на принятое ранее решение отложить их до понедельника.

Оппозиция накануне решила отменить акции неповиновения в Вербное воскресенье, 12 апреля, и возобновить их с понедельника. "Из уважения к религиозному празднику мы решили их (акции) отменить в воскресенье, так как люди хотят в этот день быть в семьях", - сказала ранее лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили.

Однако минувшей ночью группа из 50 человек ворвалась на территорию перед парламентом в Тбилиси, где раскинуты палатки и сцена оппозиции, разгромила пресс-центр в одной из палаток, поломала компьютеры, что заставило оппозиционеров пересмотреть свое решение.

Экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе обвинила в случившемся власти, которые, по ее словам, тем самым показали свое лицо.

"Вы видите, как здесь все разгромлено, и вы видите, каков ответ властей на предложение оппозиции сесть за стол переговоров", - сказала Бурджанадзе.

Саломе Зурабишвили в свою очередь отметила, что печально известного 7 ноября 2007 года разгон акции у парламента начался тоже после прихода людей в форме службы очистки мэрии (в ночь на воскресенье к зданию парламента пришли люди в такой же форме).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100