en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Кинорежиссер Шенгелая получил высшую награду Грузии

12.04.2009  |  17:05

Известный грузинский кинорежиссер Эльдар Шенгелая указом президента страны удостоен высшей государственной гражданской наградой Грузии - Орденом Святого Георгия.

Церемония вручения состоялась сегодня в Тбилиси. Как заявил Михаил Саакашвили,  Эльдар Шенгелая "внес огромный вклад в развитие грузинского кино, культуры и борьбу за независимость страны". Президент подчеркнул, что "Шенгелая награжден этим орденом за огромные заслуги перед страной".

Орден Святого Георгия был учрежден парламентом Грузии в 2004 году и присуждается иностранцам и видным грузинским общественным деятелям "за особые заслуги перед Грузией". Первым этой награды был удостоен президент США Джордж Буш 10 мая 2005 года, отмечает ИТАР-ТАСС.

Эльдару Шенгелая 76 лет. Сын выдающейся актрисы Нато Вачнадзе и кинорежиссера Николоза Шенгелая Эльдар Шенгелая закончил режиссерский факультет ВГИК в Москве, автор сценария и режиссер десятка фильмов-победителей различных международных конкурсов и фестивалей, народный артист Грузии, лауреат различных государственных премий СССР и Грузии. В 1995-2003 годах депутат парламента Грузии двух созывов и вице-спикер парламента в эти годы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100