en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Президент Грузии встретился со своими соратниками

12.04.2009  |  18:20

Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили провел в своей резиденции встречу с представителями парламентского большинства и правительства.

Грузинский лидер почтил память погибших 9 апреля 1989 года, когда на площади перед парламентом Грузии был разогнан советскими войсками митинг оппозиции.

В результате погибли 16 человек.

Как передает "Интерфакс", президент вспомнил многих, кто стоял тогда на митинге, в частности тогдашнего министра иностранных дел СССР Эдуарде Шеварднадзе. "Я не хочу сказать о нем ничего плохого, но именно в те апрельские дни, после трагедии его назвали "белым лисом", - сказал Саакашвили.

На встрече он наградил орденом Святого Георгия известного грузинского кинорежиссера Эльдара Шенгелая, который долгие годы был депутатом парламента - и при экс-президенте Шеварднадзе, и при Саакашвили.

"Я хочу наградить этим высшим гражданским орденом, которым награждены всего несколько человек, Эльдара Шенгелая, который снял документальный фильм о разгоне митинга в Тбилиси. Я хочу передать орден настоящему герою, режиссеру и гражданину", - сказал Саакашвили.

Между тем президент ничего не сказал о 9 апреля нынешнего года, когда на той же площади собрались несколько десятков тысяч человек с требованием его отставки.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100