en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Грузинские политологи убеждены в необходимости диалога власти и оппозиции

13.04.2009  |  15:24

Грузинские эксперты и политологи проводят сегодня в гостинице «Шератон Метехи Палас» встречу с председателем парламента Грузии Давидом Бакрадзе и министром исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Дмитрием Шашкиным.

Как отметили эксперты до начала встречи, они обсудят со вторым лицом в стране необходимость реального диалога с оппозицией.

«Те темы, обсуждение которых правительство предложило оппозиции, звучат смешно на создавшемся в стране фоне», - отметил эксперт Владимир Папава и подчеркнул, что диалог обязателен, но должен вестись по актуальным на сегодня вопросам.

«Диалог должен вестись в том числе и по вопросу отставки президента. Не понимаю, почему не может быть речи об отставке Саакашвили, если в свое время в отставку ушли даже такие политики как Де Голль и Черчилль, а потом опять вернулись в политику», - заявил политолог Рамаз Сакварелидзе.

Политологи и эксперты подчеркнули, что попытаются убедить Бакрадзе начать диалог по тем вопросам, которые выдвигаются общественностью и оппозицией.

Давид Бакрадзе заявил, что правительство уже предложило темы для диалога и они были названы публично, а на конъюнктурные уступки оппозиции с целью покорения сердец ее лидеров правительство не пойдет.

По его словам, цель встречи - ознакомление с мнением экспертов относительно урегулирования создавшейся в стране ситуации и создание условий для начала процесса диалога.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100