en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Грузинская оппозиция и общественность возобновили акцию протеста

13.04.2009  |  16:37

Грузинская оппозиция и общественность сегодня в 15:00, как и было запланировано ранее, возобновили акцию протеста у здания парламента.

Открыл митинг один из лидеров «Народного форума» Ираклий Мелашвили. Он поблагодарил всех собравшихся за поддержку и подчеркнул, что народ продемонстрировал то удивительное единство, которого так боится власть.

По его словам, в Тбилиси едут люди из многих регионов, хотя есть сообщения о том, что их останавливают на дороге и не пускают. Такой факт произошел в Кахети, но инцидент уже урегулирован и желающие принять участие в митинге продолжили путь.

Мелашвили сообщил, что в 16:00 у парламента будет сделало чрезвычайное заявление, которое  в прямом эфире пообещал транслировать "Первый канал" Общественного ТВ.

«Хочу обратиться к правительству с тем, что если оно будет продолжать оставаться глухим к требованиям митингующих, оно ничего не выиграет. Мы не устанем, мы не ослабим борьбу и продолжим ее до тех пор, пока Саакашвили не уйдет в отставку. Наши акции развернутся не только здесь, но и по всей Грузии, и эта борьба завершится нашей победой. Саакашвили придется уйти», - заявил Мелашвили.

Затем слово взял лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, который заявил, что Саакашвили обязательно уйдет и сделает это очень скоро, так как в будущем Грузии он не прописан.

Гачечиладзе обратился к митингующим и призвал их быть бдительными, так как в толпе могут оказаться полицейские, агитаторы правительства Саакашвили и депутаты парламентского большинства.

«Вы знаете их в лицо, и если увидите, обязательно постарайтесь убедить их одуматься и отмежеваться от команды Саакашвили. В противном случае они будут объявлены политиками вне закона», - заявил Гачечиладзе.

Он прокомментировал также информацию относительно количества участников акции, которую распространяют грузинские телеканалы.

«Хочу обратиться к журналистам и призвать их перестать обманывать весь мир, что здесь, на проспекте Руставели собралось несколько десятков человек. Очень скоро чаша терпения народа переполнится и он начнет давление на «Рустави 2» и другие телекомпании, чтобы они начали передавать правду. Здесь стоит вся Грузия. Наша борьба скоро увенчается победой, и тогда весь мир удивится, как мы смогли сделать это, если нас было всего 2-3 человека», - заявил Гачечиладзе.

Он напомнил, что в 16:00 будет сделано чрезвычайное заявление организаторов митинга, и призвал Общественное ТВ не отключать эфир, пока заявление не будет зачитано полностью.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100