en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Рогозин обвинил НАТО во вмешательстве во внутренние дела Грузии

14.04.2009  |  13:08

Многонациональные учения под эгидой НАТО, которые должны пройти в мае на территории Грузии, могут рассматриваться как вмешательство Североатлантического альянса во внутренние дела этого государства.

Так считает постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости. Это тем более очвидно на фоне сложившейся политической ситуации, когда грузинская оппозиция начала бессрочную акцию протеста, подчеркнул он.

"Таким образом, НАТО пытается вмешиваться во внутренние дела Грузии", - сказал Рогозин.

По его словам, проведение учений выглядит как поддержка альянсом президента Грузии Михаила Саакашвили и "как некий вызов" не только грузинской оппозиции, но и Южной Осетии, Абхазии и России, которая не может не реагировать на эту ситуацию.

"Любые попытки подбадривания режима Саакашвили выглядят чудовищно по отношению к тем жертвам, которые были принесены на алтарь его наполеоновских амбиций", - указал Рогозин.

Многонациональные учения "Кооператив Лансер/Кооператив Лонгбоу" должны пройти на территории военной базы ВС Грузии "Вазиани" с 3 мая по 3 июня в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира". В маневрах - штабных и полевых учениях - примут участие около 900 военных 23 стран-членов НАТО и партнеров альянса. Такие учения будут проводиться в Грузии впервые.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100