en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиция поделила Тбилиси на "зоны контроля"

14.04.2009  |  17:01

Грузинская оппозиция, которая шестой день подряд проводит в Тбилиси акции протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, объявила об открытии "нового фронта" - перед зданием Общественного телевидения  - и поделила столицу на "зоны контроля".

"С сегодняшнего дня открывается еще одна круглосуточная акция - у здания Общественного телевидения. Проспект Костава будет перекрыт", - заявил на информационном митинге перед парламентом лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, передает агентство "Новости-Грузия".

Гамкрелидзе сообщил, что перед зданием телевидения будут установлены 10 клеток "для всех желающих". По задумке оппозиции, клетки должны символизировать тот факт, что Грузия превратилась в полицейское государство.

Ранее, к утру вторника, первые клетки были установлены у президентской резиденции.

Также Гамкрелидзе сообщил, что оппозиция приняла решение о четком разделении ответственности за организацию и проведение акций по городу.

За акцию у Общественного телевидение и блокирование улицы Костава отвечают "Альянс за Грузию во главе с Ираклием Аласания и лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе. За пикетирование резиденции президента отвечают Консервативная партия, движение "За единую Грузию" и Партия народа.

Партия "Демократическое движение - Единая Грузия" во главе с Нино Бурджанадзе, "Путь Грузии" во главе с Саломе Зурабишвили и "Альянс для свободы" остаются на проспекте Руставели, перед парламентом.

14 апреля оппозиция дополнительно проведет акцию у Тбилисского госуниверситета имени Джавахишвили, а часть участников акции перед парламентом присоединится к активистам, круглосуточно дежурящих перед президентской резиденции. Две группы сторонников оппозиции выдвинутся от парламента по этим направлениям к 17.00.
"В среду, 15 апреля, будет названа еще одна точка в городе, где начнется круглосуточная акция", - заявил Гамкрелидзе.

"Нашим требованием остается мирная отставка Саакашвили. Если бы власти вели себя нормально, то до 2013 года государство нормально бы функционировало. Но теперь необходимо единственное главное изменение - это смена президента. Единственное, о чем мы будем говорить,  - это его отставка", - заявила на митинге Нино Бурджанадзе.

"Ситуацию в Тбилиси контролируем мы и вы. Мы будем бороться, пока этот человек не уйдет", - отметил в свою очередь лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100