en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Омбудсмен Грузии призывает МВД срочно отреагировать на факты избиения митингующих

16.04.2009  |  10:14

Народный защитник Грузии Созар Субари призывает министерство внутренних дел Грузии срочно отреагировать на факты избиения митингующих. С таким заявлением омбудсмен выступил на прошедшей накануне пресс-конференции.

Он отметил, что факты физической расправы над участниками акций протеста направленные им на митинги наблюдатели фиксируют ежедневно.

Последний такой инцидент был отмечен во вторник, 16 апреля, недалеко от здания парламента, когда неизвестные напали на автомобиль, в котором находились певец Зураб Манджавидзе и его братья.

«Они пытались вытащить братьев Манджавидзе из машины, но те успели закрыть двери. Тогда нападавшие разбили стекло и дубинками били сидевших в машине», - сообщил Субари и подчеркнул, что только пришедшие на шум люди спасли Зураба Манджавидзе и его братьев от дальнейшей расправы.

Народный защитник заявил, что требует от министра внутренних дел Вано Мерабишвили предоставлять ему ежедневные видеозаписи как самих акций протеста, так и фактов расправы над митингующими. Если Мерабишвили это требование не выполнит, Субари грозится оштрафовать его.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100