en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Лавров: совместные учения с НАТО разовьют у Грузии ощущение вседозволенности

16.04.2009  |  14:37

Совместные с НАТО военные учения могут привести к возникновению в Грузии ощущения вседозволенности и безнаказанности. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы рассчитываем, что из событий августа прошлого года будут сделаны правильные выводы, - цитирует министра иностранных дел России РИА Новости. - Необходимо понять, что вооружать Грузию опасно".

Лавров напомнил, "как обошелся режим Саакашвили с наступательными вооружениями, которые ему поставлялись легальным и нелегальным образом".

"Надеюсь, что натовские страны, планируя дальнейшее взаимодействие с Грузией в рамках программы "Партнерство ради мира", будут избегать шагов, которые вновь могут подтолкнуть грузинский режим к ощущению вседозволенности и безнаказанности", - сказал он.

Как подчеркнул глава МИД РФ, "демонстрация НАТО своего соучастия в том, что касается грузинского режима, не пошлет правильный сигнал тем, кто искренне хочет добиваться стабилизации на Кавказе".

Напомним, многонациональные учения под эгидой НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня. Как заверил сегодня представитель Североатлантического альянса Роберт Пшель, учения являются военно-штабными и будут проходить без применения оружия и военной техники.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100