en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии заявляет о своей непричастности к инциденту с членом "Наших"

16.04.2009  |  17:58

Грузинская оппозиция заявила, что не имеет ничего общего с активистами российского молодежного движения "Наши" и не причастна к инциденту с задержанием представителя этой организации.

"Нас не интересуют ни планы МВД, ни планы организации "Наши", - заявил агентству "Новости-Грузия" бывший шеф СБ Грузии, представитель Республиканской партии Ираклий Батиашвили.

"Мы все устали от сериалов МВД", - сказал Батиашвили, комментируя распространение видеоматериалов с показаниями задержанного гражданина России.

Эка Беселия, лидер партии экс-министра обороны Ираклия Окруашвили "За единую Грузию", считает, что "история с этим Кузнецовым была спланирована спецслужбами".

"Ни Россия, ни Америка не должна вмешиваться в дела Грузии. Единственным нашим союзником является грузинский народ", - сказала Беселия.

Как сообщалось ранее, в Грузии арестован один из активистов движения "Наши" Александр Кузнецов. На состоявшемся сегодня чрезвычайном брифинге замминистра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе заявила, что задержанному было поручено организовать переправку из Цхинвала в Тбилиси других активистов этой организации.

По ее словам, Кузнецов действовал по плану, согласно которому на границе, где он должен был встретить своих соратников, представители сопровождающей "Наших" охраны должны были устроить провокацию, открыть огонь и арестовать его.

В показанном МВД видеоматериале Александр Кузнецов признался, что работал международным наблюдателем на президентских выборах в Грузии 5 января 2008 года, а также журналистом во время выборов в Ираке, в Косово, присутствовал на саммите НАТО в Бухаресте и на других международных встречах.

У задержанного найдено письмо депутата Госдумы, первого заместителя председателя комитета по делам молодежи Белоконева, в котором тот подтверждает, что Кузнецов, Ольга Тришина и Константин Голоскоков "входят в организационный комитет автопробега Москва-Цхинвал-Тбилиси", и просит должностных лиц оказать им всяческую поддержку для организации автопробега.

Задержанного грузинская сторона передаст посольству Швейцарии, которое представляет интересы России в Грузии, заявила Згуладзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100