en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Задержанный "нашист" отказался от показаний, обнародованных МВД Грузии

17.04.2009  |  10:48

Активист движения "Наши" Александр Кузнецов, задержанный накануне в Грузии, отказался от показаний, записанных на видеокамеру грузинской полицией.

Как заявил сам Кузнецов агентству "Интерфакс", все, что он якобы говорил в камеру,  - "полная ложь": его  заставили читать заранее написанный текст "под физическим давлением и опасностью для личной жизни".

Сейчас активист находится в секции российских интересов при посольстве Швейцарии в Тбилиси. Ему оформляют временные документы для возвращения в Россию. Кузнецов также утверждает,  что накануне находился в гостинице в городе Гори. Туда к нему пришли сотрудники МВД Грузии с целью проверки документов. "Через десять минут ко мне ворвались неизвестные люди в масках, несколько раз ударили, натянули мешок на голову и увезли в неизвестном направлении. Отобрали все документы и деньги", - рассказал представитель движения.

Напомним, замминистра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе накануне заявила, что активисту движения "Наши" Александру Кузнецову, задержанному накануне, было поручено организовать переправку из Цхинвала в Тбилиси других членов этой организации.

По ее словам, Кузнецов действовал по плану, согласно которому на границе, где он должен был встретить своих соратников, представители сопровождающей "Наших" охраны должны были устроить провокацию, открыть огонь и арестовать его.

В показанном МВД видеоматериале Александр Кузнецов признался, что работал международным наблюдателем на президентских выборах в Грузии 5 января 2008 года, а также журналистом во время выборов в Ираке, в Косово, присутствовал на саммите НАТО в Бухаресте и на других международных встречах.

У задержанного найдено письмо депутата Госдумы, первого заместителя председателя комитета по делам молодежи Белоконева, в котором тот подтверждает, что Кузнецов, Ольга Тришина и Константин Голоскоков "входят в организационный комитет автопробега Москва-Цхинвал-Тбилиси", и просит должностных лиц оказать им всяческую поддержку для организации автопробега.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100