en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Народный защитник обвинил МВД Грузии в бездействии

17.04.2009  |  11:44

Грузинский омбудсмен Созар Субари на прошедшем вчера специальном брифинге обвинил МВД Грузии в "умышленном бездействии" по фактам нападений на участников акций протеста, проводимых в Тбилиси оппозицией с 9 апреля.

"Криминальные зондербригады жестоко расправляются с гражданами в центре Тбилиси, а полиция умышленно игнорирует эти факты", - цитирует Народного защитника РИА Новости.

Субари выразил крайнюю обеспокоенность в связи с участившимися фактами физической расправы над гражданами в ночное время.

По его словам, аппарат Народного защитника на протяжении нескольких дней изучал десятки случаев, когда неизвестные лица в масках и с дубинками нападают на граждан и жестоко расправляются с ними.

Омбудсмен считает, что "МВД явно игнорирует эти факты".

"Примечательно, что во многих случаях полиция спокойно наблюдала за происходящим и даже не пыталась пресечь преступление... Положение чрезвычайное. Продолжение избиения граждан равноценно игре с огнем и вместо диалога способствует усилению напряжения", - предупредил Субари.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100