en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Пентагон не услышал призывы России

17.04.2009  |  12:07

Пентагон не удостоил внимания призывы России отказаться от проведения в Грузии многонациональных учений НАТО, запланированных на май этого года, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил журналистам официальный представитель министерства обороны Брайан Уитмэн, "я не думаю, что России когда-либо вообще нравились учения, проводимые НАТО".

В коммюнике, распространенном накануне штаб-квартирой альянса в Брюсселе, говорится,  что в маневрах, которые пройдут с 6 мая по 1 июня в 20 км от Тбилиси, примут участие 1,9 тыс. военнослужащих из 19 стран-участниц НАТО и партнеров блока.

Постоянный представитель России при альянсе Дмитрий Рогозин отметил, что эти учения "носят провокационный характер, и сам факт того, что они проводятся в условиях осложнения внутренней ситуации в Грузии, позволяет говорить о вмешательстве во внутренние дела этой страны".

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия надеется, что НАТО в рамках взаимодействия с Грузией будет избегать шагов, которые приведут к возникновению в Тбилиси ощущения вседозволенности и безнаказанности.

"Мы рассчитываем, что из событий августа прошлого года будут сделаны правильные выводы, - отметил он. - Необходимо понять, что вооружать Грузию опасно".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100