en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

ЕС заинтересовался предложениями парламентской оппозиции Грузии

17.04.2009  |  12:43

Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби назвал интересными предложения лидера парламентского меньшинства Георгия Таргамадзе, возглавляющего Христиан-демократическую партию Грузии, по выводу страны из политического кризиса.

"Я выслушал очень интересные предложения. Естественно, эти пункты не окончательные. Необходимо определить рамочный вариант, который будет усовершенствован и в будущем примет приемлемый вид для сторон. Поэтому и нужен диалог, чтобы снять напряжение и чтобы политические лидеры сели за стол переговоров", - цитирует Семнеби агентство "Новости-Грузия".

Таргамадзе считает, что на данном этапе необходимо отставка председателей Верховного суда и Центризбиркома Грузии. Он также предложил, чтобы телекомпания "Имеди" была "возвращена законному владельцу", оппозиционной телекомпании "Маэстро" была выдана лицензия на спутниковое вещание, Попечительский совет Общественного телевидения объявил о самороспуске, а на основании консенсуса между основными политическими партиями была создана группа мониторинга работы телекомпаний для открытого и объективного освещения акций оппозиции. Седьмым пунктом идет создание Группы мониторинга силовых структур.

Лидер партии "Демократическое движение-Единая Грузия" Нино Бурджанадзе считает, что "все эти предложения устарели" и единственным требованием оппозиции в настоящее время является отставка Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100