en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Грузия рассчитывает на помощь Запада в отношениях с РФ

17.04.2009  |  15:10

В отношениях с Россией Грузия рассчитывает на поддержку международного сообщества. Об этом  заявил глава грузинского МИД Григол Вашадзе, завершающий свой официальный визит в США.

«Очень часто готовность международного сообщества к компромиссу в Москве воспринимают как слабость. Поэтому мы не должны ни в коем случае дать Москве возможность думать, что в наших позициях появились какие-то трещины», - сказал  Вашадзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Как сообщает агентство «Новости-Грузия», в рамках визита министр иностранных дел Грузии провел встречи с госсекретарем США Хилари Клинтон, генсеком ООН Пан Ги Муном, постоянными представителями Франции, Турции, Великобритании, Китая, США и Австрии в ООН.

Клинтон и Вашадзе рассмотрели перспективы углубления двухсторонних отношений. После  встречи госсекретарь заявила, что «США будут и дальше поддерживать Грузию в этот непростой для нее период».  В свою очередь глава МИД Грузии отметил, что «США остаются главным стратегическим союзником Грузии».

На встрече с генсеком ООН были обсуждены вопросы, связанные с будущим миссии ООН в зоне абхазского конфликта. Пан Ги Мун должен представить Совету Безопасности ООН свои рекомендации по обновленному мандату миссии к 15 мая.

Накануне, говоря о результатах визита в США, Вашадзе назвал «плодотворными» состоявшиеся встречи.

Из США Вашадзе направится в страны Скандинавии. 20 апреля запланирован его визит в Швецию, 21 апреля - Данию,  22 апреля - в Финляндию.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100