en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Учения НАТО пройдут без применения оружия и будут «политическим демаршем»

18.04.2009  |  13:11

Cекретарь Совета министров обороны (СМО) государств-участников СНГ генерал-лейтенант Александр Синайский считает предстоящие учения под эгидой НАТО в Грузии "политическим демаршем" Североатлантического альянса и не видит поводов для беспокойства.

Многонациональные учения под эгидой НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня, в них примут участие около 1,3 тысячи военнослужащих из 19 стран Альянса и его партнеров. Учения являются военно-штабными и будут проходить без применения оружия и военной техники.

"Это не маневры, ничего страшного там не будет. Это будут методические занятия, методические сборы. Одним словом, это политический демарш со стороны НАТО. Несмотря на негативное восприятие Россией, он будет реализован, и надо к нему спокойно относиться", - сказал Синайский в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что предстоящие учения являются плановыми, и решение об их проведении было принято еще до событий августа 2008 года в Южной Осетии.

Ранее сообщалось, что США и Франция не намерены пересматривать график учений НАТО, несмотря на негативную реакцию на них со стороны России.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100