en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Эроси Кицмаришвили: ни Вашингтон, ни Брюссель, ни Москва не должны вмешиваться

18.04.2009  |  14:53

Бывший посол Грузии Эроси Кицмаришвили в России считает, что ситуация в его стране «знаменует собой начало совершенно новых процессов на постсоветском пространстве». «Извне, т.е. из Парижа, Берлина, Москвы, Вашингтона ситуация выглядит совершенно не так, как на самом деле. Всем видно примерно одно и то же - опасения перед нестабильностью, слабая и раздробленная оппозиция, неопределенность», - заявил он корреспонденту «Интерфакса».

Движущей силой процессов в Грузии, по словам Кицмаришвили, является «невероятно высокая активность гражданского общества».

«Ни Вашингтон, ни Брюссель, ни Москва не должны вмешиваться во внутриполитические процессы в Грузии», - подчеркнул экс-посол, отметив, что помощь нужна зрелому гражданскому обществу, а не конкретным персоналиям. «Самым надежным союзником для международного сообщества в Грузии стало само общество. На конкретные личности никто уже не будет делать ставки - это исключено. Ни власть, ни оппозиция не управляются извне - это действительно свидетельство новых процессов на постсоветском пространстве, что стало итогом эволюции общества в результате модернизации. Поэтому манипуляции с силовым давлением извне, военные маневры, марш-броски молодежных организаций могут восприниматься лишь как провокация или стремление обострить ситуацию», - пояснил свою точку зрения Эроси Кицмаришвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100