en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Матиас Йорш обиделся на грузинскую оппозицию

18.04.2009  |  11:00

Руководитель мониторингового комитета Совета Европы Матиас Йорш обижен на лидеров грузинской оппозиции.

В последние дни на акциях протеста в Тбилиси не раз звучала критика в отношении Йорша, заместителя помощника госсекретаря США Мэтью Брайзы и других иностранных дипломатов. Критика достигла Брюсселя, сообщает Day.az.

"Узнал, что моя, Брайзы и других фамилии не раз звучали на акции протеста, к тому же не в очень выгодном контексте. Хочу сказать, что это очень обидно. Хотите верьте, хотите – нет, у меня есть единственная миссия и интерес в Грузии, также как и в других странах – помочь народам своим собственным богатым опытом в прокладке дороги к демократии", - заявил Матиас Йорш.

Несмотря на обиду, он выразил готовность выполнить роль посредника в диалоге между оппозицией и властями: "Готов, если политические стороны выразят такое желание, в любую минут прибыть в Грузию и включиться в процесс переговоров".

Решение серьезных политических вопросов на улице, по его словам, абсолютно не приемлемо. Стороны должны как можно быстрей осознать необходимость диалога и сесть за стол переговоров.

Йорш напомнил грузинской оппозиции: "Михаил Саакашвили является избранным грузинским народом путем выборов президентом, которые, несмотря на ряд нарушений, иностранные наблюдатели оценили как в целом соответствующие принятым стандартам".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100