en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Бунтующих заключенных женской колонии перевели в руставскую тюрьму

19.04.2009  |  13:21

Бунтующих заключенных женской колонии №5 в ночь с 18 на 19 апреля перевели в руставскую тюрьму №1. Эту информацию распространили правозащитные неправительственные организации и подтвердили представители Народного защитника Грузии. 

Ее также подтвердила на состоявшейся сегодня пресс-конференции руководитель пресс-центра департамента исполнения наказаний министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Саломе Махарадзе. 

Она сообщила, что та часть тюрьмы №5, которая функционировала как женская колония, в настоящее время уже закрыта. Решение о закрытии женской колонии и переводе заключенных женщин в руставскую тюрьму №1 было принято потому, что бунтовавшие представляли угрозу для общества, а также потому, что в старой колонии отсутствовали элементарные бытовые условия.

«После бунта нахождение заключенных в женской колонии стало невозможным», - заявила Махарадзе и отметила, что это нанесло государству серьезный ущерб.

В то же время ни омбудсмен, ни министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Дмитрий Шашкин, ни Саломе Махарадзе не потверждают информацию представителей НПО об избинении бунтующих женщин и о применении против них подразделений спецназа.

«Никто из заключенных не пострадал и не получил телесных повреждений. Их перевод в руставскую тюрьму был произеден без каких-либо эксцессов», - отметила Махарадзе.

Бунт в женской колонии начался после того, как стало изестно о помиловании президентом Грузии 390 заключенных. Заключенных тбилисской колонни № 5 возмутил тот факт, что среди помилованных оказалось всего 23 женщины и 6 несовершеннолетних. Министр Дмитрий Шашкин в ответ на требования бунтующих заявил, что они осуждены по таким статьям уголовного кодекса, на которые амнистия не распространяется.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100