en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Патриарх Грузии призывает к углублению отношений с соседями

19.04.2009  |  14:35

Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй в своем сегодняшнем послании к народу по случаю празднования Воскресения Христова затронул многие насущные для страны вопросы. В том числе заострил внимание на отношениях с соседними государствами и призвал к их углублению.

«Каждый из нас должен попытаться сделать максимум того, за что он отвечает. Это служение государству. И наибольшие права и ответственность здесь, конечно же, лежат на правительстве. От него вместе с обеспечением территориальной безопасности страны требуется защита и развитие духовных и национальных ценностей. А потом уже - забота о материальном благосостоянии народа, что предусматривает решение социально-экономических проблем, обеспечение системы здравоохранения, содействие образованию и другое», - пишет патриарх.

Он подчеркивает, что благосостояние страны во многом зависит от отношений с соседними государствами, и призывает обязательно углублять эти взаимоотношения, предпосылкой которых должны стать диалог культур, представление своих научных и материальных ценностей, что будет способствовать решению других вопросов между странами.

«Вообще государство должно развиваться и определять свою идеологию исходя не из внешнеполитических факторов, а из национальных интересов. Эти интересы должны считать важнейшими как правительство, так и политические партии, неправительственные организации и СМИ. То же самое можно сказать и о каждом нашем гражданине», - заявляет патриарх.

Он призывает каждого защищать свое «я», чтобы не стать слепым орудием для осуществления целей других. «Это гарантия существования и развития любого государства», - пишет Илия Второй.

Патриарх с сожалением отмечает, что большинство граждан Грузии сегодня живет в крайней нужде, и говорит об обязательности развития бизнес-сектора и создания в стране среднего слоя населения, живущего в достатке. Как уже сообщалось ранее, Илия Второй предложил правительству Грузии в связи с мировым финансовым кризисом объявить налоговую амнистию, которая освободит все физические и юридические лица от санкций и штрафов.

Какой бы тяжелой ни была реальность, патриарх призывает всех не падать духом и не отчаиваться.

«Возможности преодоления всех проблем у нас в руках. На каждом из нас лежит своя доля ответственности, поэтому каждый должен исправить свою долю ошибок», - заявляет Илия Второй.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100