en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Сотрудники ФСБ РФ поймали в Сочи грузинского шпиона

21.04.2009  |  11:26

Российские спецслужбы разоблачили в Сочи сотрудника грузинской разведки Мамуку Майсурадзе.

Как сообщили в ФСБ РФ, Майсурадзе нелегально прибыл в Россию и пытался создать агентурную сеть спецслужб Грузии, передает РИА Новости.

"По заданию своего руководства Майсурадзе в середине 2007 года прибыл в Сочи как гражданин Украины и в соответствии с отработанной легендой занялся частным предпринимательством. Гражданство Украины и необходимые документы были получены им при активном содействии грузинских спецслужб, которые через оперативные возможности в короткий срок в обход украинского законодательства изготовили их и передали разведчику для легализации", - сказал собеседник агентства.

По данным ФСБ, в 2008 году Майсурадзе на деньги грузинской разведки открыл в Сочи интернет-кафе, которое использовал в качестве канала связи с курирующими его работу высокопоставленными сотрудниками иностранной спецслужбы.

В числе прочей информации он должен был добывать данные о подготовке к проведению зимней Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году, сообщили в ФСБ.

По данным российской спецслужбы, Майсурадзе - кадровый сотрудник Специальной службы внешней разведки Грузии. В поле зрения ФСБ России он попал в 2000 году, "как лицо, связанное с главарями бандподполья", действующего на Северном Кавказе.

"Российскими властями принято решение о нежелательности пребывания Майсурадзе на территории России", - сказал собеседник агентства.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100