en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

ЦИК ЮО не стал регистрировать оппозиционеров на выборы в парламент

21.04.2009  |  11:58

ЦИК Южной Осетии отказал в регистрации на выборы в парламент республики оппозиционной Народной партии.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на лидера партии Роланда Келехсаева, 17 апреля ЦИК с пометкой «без рассмотрения» вернул документы, поданные «народниками».

Свое решение Центризбирком мотивировал тем, что партия «официально признана незаконной». На основании какой деятельности партии было принято решение о ее незаконности, в ЦИК не уточнили, признав, однако, что документы действительно «были возвращены отправителю».

Тем не менее, подчеркнул Келехсаев, югоосетинский Центризбирком «без проблем» зарегистрировал кандидатов от так называемой альтернативной Народной партии, образованной из людей, лояльных к руководству Южной Осетии.

По словам оппозиционера, «настоящая» Народная партия уже подготовила иск в Верховный суд республики , чтобы обжаловать решение ЦИК. Кроме того, «народники» уже обратились к генпрокурору ЮО с  просьбой завести уголовное дело по факту подделки печати партии, сообщил Келехсаев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100