en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Наблюдатели ОБСЕ признали, что незаконно пересекли границу ЮО

21.04.2009  |  17:12

Военные наблюдатели миссии ОБСЕ, которые были задержаны сегодня пограничниками Южной Осетии, уже покинули территорию республики и в настоящее время находятся в Грузии.

Туран Йлдирим и Роберт Ламберт после беседы с спецпредставителем президента ЮО Борисом Чочиевым были доставлены к месту задержания неподалеку от осетино-грузинской границы. Здесь представители комендатуры гарнизона Цхинвала при помощи карты разъяснили наблюдателям, где находится граница, незаконное пересечение которой стало причиной задержания сотрудников ОБСЕ.

Как оказалось, у наблюдателей имелась такая же карта, что противоречило сделанным ранее заявлениям о том, что сотрудники миссии не пересекали границу или не знали, где она проходит, сообщает министерство печати и массовых коммуникаций ЮО.

"Наблюдатели углубились на территорию Южной Осетии на 150 - 200 метров", - констатировал представитель комендатуры.

В ответ сотрудники миссии ОБСЕ признали факт незаконного пересечения границы республики.

"Да, это наша ошибка, и я приношу свои извинения", - заявил Роберт Ламберт.

"Мы хотели поговорить с представителями югоосетинской стороны на пограничном посту", - сообщил в свою очередь Йлдирим.

На это Борис Чочиев заявил, что, "чем занималась миссия ОБСЕ в Грузии на территории Южной Осетии, знает весь мир".

"ОБСЕ предало Южную Осетию, осетинский народ, миссия ОБСЕ в Грузии подорвала авторитет ОБСЕ во всем мире", - отметил он.

"Если ОБСЕ желает работать на территории ЮО, для этого есть МИД республики. А это бандитские методы. Не надо творить провокации, ОБСЕ для нас - организация, к которой у нас много вопросов, и любой такой факт будет пресекаться", - заявил Чочиев. "Южная Осетия не раз сообщала на высшем уровне о готовности обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества с ОБСЕ. Вместо того чтобы работать в рамках этих предложений и в рамках сегодняшних реалий, ОБСЕ устраивает подобного рода провокации", - заявил Чочиев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100