en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

РФ уведомила НАТО о переносе встречи начальников генштабов

22.04.2009  |  10:32

Россия официально уведомила Североатлантический альянс о переносе заседания Совета РФ-НАТО на уровне начальников генеральных (главных) штабов, намеченного на 7 мая.

Об этом сообщил РИА Новости накануне сотрудник постоянного представительства РФ при альянсе. Причиной такого решения стали предстоящие в Грузии международные военные учения под эгидой НАТО.

"Главный военный представитель России при НАТО генерал армии Алексей Маслов уведомил об этом коллег на прошедшем в Брюсселе заседании Совета Россия-НАТО на уровне главных военных представителей", - сказал собеседник агентства.

Многонациональные учения под эгидой Североатлантического альянса Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня, в них примут участие около 1,3 тысячи военнослужащих из стран альянса и его партнеров. В НАТО утверждают, что учения являются военно-штабными и будут проходить без применения оружия и военной техники.

Президент России Дмитрий Медведев уже заявил, что Москва негативно относится к предстоящим маневрам. По его словам, решение НАТО провести учения в Грузии в мае этого года не способствует сближению с Россией и грозит осложнениями.

Постоянный представитель России при альянсе Дмитрий Рогозин заявил, что начальник Генштаба российских Вооруженных сил, первый замминистра обороны РФ Николай Макаров не приедет в Брюссель до тех пор, пока политическое сотрудничество альянса с Москвой, прерванное НАТО после военной операции России в Южной Осетии в августе 2008 года, не будет восстановлено в полном масштабе.

Ранее он обратился к руководству Североатлантического блока с просьбой отменить учения, так как они носят провокационный характер и не способствуют разрядке ситуации на Кавказе.

Вместе с тем представитель госдепартамента США Роберт Вуд отметил, что маневры НАТО в Грузии не представляют никакой угрозы для России.

"Я слышал о заявлениях, что Россия озабочена этими учениями. Послушайте, эти учения не угрожают ни России, ни кому-либо еще. Мы планировали их задолго", - подчеркнул он.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100