en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

"Нашист" Кузнецов утверждает, что в Грузии его пытали

22.04.2009  |  11:01

Активист молодежного движения "Наши" Александр Кузнецов, который на прошлой неделе был задержан грузинскими спецслужбами, сообщил, что признание перед телекамерами в подготовке провокации на грузино-югоосетинской границе он сделал под давлением.

По словам члена организации, его били и заставляли говорить на камеру под дулом пистолета.

"Мне было нанесено несколько ударов ниже живота, били по голове, я находился в наручниках и мои требования обратиться к адвокату и к дипломатам были проигнорированы... Было постоянное физическое и психологическое давление... "Признание" перед телекамерами, написанное грузинами, было сделано под прицелом пистолета, мне угрожали расстрелом", - сказал Кузнецов РИА Новости.

По словам активиста "Наших", ему также приносили воду, налитую "за пределами места допроса, и, возможно, там что-то могло быть подмешано", а документы у него отобрали еще до "задержания".

"Мне не один раз ткнули стволом автомата Калашникова, заряженным при мне, в грудь. Поэтому все, что я мог в этой ситуации делать, - это портить дубли, которых сделали несколько штук. На итоговом видео я специально изображал грузинский акцент", - сказал Кузнецов.

Он напомнил, что целью его пребывания в Грузии была координация автопробега Москва - Цхинвал - Тбилиси и консультация с грузинскими юристами по вопросу легального пересечения границы участниками автопробега.

"Дело в том, что грузино-югоосетинская граница - особая зона, не признаваемая Грузией в качестве границы, и даже при наличии на руках действующих виз у ребят теоретически могли возникнуть правовые сложности. Кроме того, я должен был встретить автопробег на грузинском КПП", - отметил он.

Напомним, МВД Грузии распространило в минувший четверг, 16 апреля, видеозапись, в которой рассказывалось о задержании активиста российского молодежного движения "Наши" Александра Кузнецова.

Член организации в ней признал, что одной из задач его пребывания в стране являлось осуществление провокаций в Цхинвальской регионе: ему нужно было встретить колонну автопробега, сопровождаемую вооруженной охраной на КПП, и он должен был быть задержан "чем дольше, тем лучше" при попытке перейти границу.

По словам активиста, это явилось бы отличным поводом для разворачивая масштабной антигрузинской пиар-кампании. Запись была показана в эфире грузинских телеканалов.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100