en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Акции оппозиции в Тбилиси станут масштабнее

22.04.2009  |  13:14

С сегодняшнего дня к многочисленным акциям протеста оппозиции, которые проходят в Тбилиси с 9 апреля, присоединятся сторонники из регионов. Их транспортировку из Западной и Восточной Грузии обеспечивают лидеры оппозиции.

Накануне на центральном проспекте города и расположенных по соседству улицах они расставили импровизиронные клетки-камеры, сообщает агентство "Новости-Грузия".

К настоящему моменту их число уже превысило 140. Эта акция символизирует "полицейское государство", в которое, по словам лидеров оппозиции, превратилась Грузия.

Камеры - железные рамы, перетянутые веревками, символизирующими прутья, со стенками из полиэтилена и белыми пластиковыми крышами - расставлены по проспекту Руставели до самого центра Тбилиси - площади Свободы.

Сторонники оппозиции блокировали въезды и выезды на несколько улиц, прилегающих к проспекту. В свою очередь патрульная полиция с целью предотвратить пробки на дорогах перекрыла улицы чуть ниже площади Свободы.

В среду ареал "акции клетки" расширится и охватит территорию госканцелярии, которая находится за зданием парламента, и ряд других госучреждений, в том числе МВД (у здания госканцелярии пока находится одна клетка, символически установленная несколько дней назад, и деревянный помост для выступления лидеров оппозиции). Как заявил накануне один из лидеров Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, общее число клеток, установленных по Тбилиси, превысит 500.

На данном этапе клетки установлены также у здания Общественного телевидения на проспекте Костава (в нескольких км от основного очага акций - здания парламента), и у здания резиденции президента в районе Авлабари (которая также находится в нескольких км от парламента).

"Акция клетки" круглосуточная, и, по словам лидеров оппозиции, она будет проходить до тех пор, пока не будет выполнено требование протестующих.

В настоящее время перед парламентом Грузии находятся всего несколько десятков активистов оппозиции, которые дежурили ночью и охраняли аппаратуру. Начало массового митинга и прибытие лидеров оппозиции ожидается у парламента к 15.00 по местному времени.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100