en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

МИД Южной Осетии: ОБСЕ совершает провокации

22.04.2009  |  13:33

Сотрудники миссии ОБСЕ в Грузии совершают преднамеренные провокации на грузино-югоосетинской границе. Свидетельством  тому являются участившиеся в последнее время случаи нарушения административной границы республики.

Об этом, как сообщила пресс-служба министерства печати и массовых коммуникаций  Южной Осетии, говорится в заявлении МИД ЮО.

Комментируя вчерашний инцидент с задержанием наблюдателей ОБСЕ, в министерстве отметили,  что "к сожалению, это далеко не единственный инцидент, когда представители миссии ОБСЕ в Грузии пытаются незаконно и безосновательно обозначить свое присутствие на территории Республики Южная Осетия. При этом причины, которые нарушители границы называют в качестве оправдания своих действий, совершенно неубедительны, а конкретные обстоятельства и систематичность, с которой происходят подобные инциденты, можно расценить как подтверждение подозрений в намеренных провокациях со стороны сотрудников миссии ОБСЕ в Грузии".

МИД напоминает, что 21 апреля на приграничной с Грузией территории Знаурского района республики был обнаружен и задержан автомобиль миссии ОБСЕ в Грузии, в котором находились военные наблюдатели Роберт Ламберт (Венгрия) и Туран Илдирим (Турция). Задержанные были сопровождены в Цхинвал, где признали факт незаконного пересечения государственной границы республики со стороны Грузии и объяснили обстоятельства произошедшего. После соответствующих разъяснений и предупреждений нарушители были выдворены обратно на территорию Грузии.

"Министерство иностранных дел ЮО вынуждено напомнить, что именно "усилиями" миссии ОБСЕ в Грузии в период, предшествовавший агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года, авторитет этой международной организации оказался серьезно подорванным,  - говорится в заявлении. - Тем не менее Республика Южная Осетия подтверждает свою готовность к конструктивному сотрудничеству с международными структурами, в том числе с ОБСЕ, и вновь обращает внимание ее руководства на открытую возможность легального присутствия и плодотворной деятельности ОБСЕ в ЮО".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100