en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Грузинская диаспора призывает оппозицию и власть избегать насилия

22.04.2009  |  14:21

Представители грузинской диаспоры призывают оппозицию и власть действовать в рамках конституции и избегать насилия.

"Мы считаем, что перекрытие улиц и блокировка государственных учреждений не имеет ничего общего со свободой слова и собрания",  - сказано в обращении, текст которого приводит агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на аппарат госминистра страны по вопросам диаспор.

"Это антиконституционное действие, цель которого - вызвать адекватную реакцию власти и этим достигнуть ее дискредитации",  - отмечается в документе.

Обращение подписали 13 человек. В их числе - физик из Германии Акакий Русецкий, председатель грузинской общины в Швейцарии Гиоргий Кавкасидзе, президент ассоциации "Друзья Грузии" Паата Патарая, международный модератор Нино Асанишвили..

Авторы документа возлагают ответственность за последствия на ту сторону, которая нарушит конституцию для достижения собственных политических целей, и призывают власти Грузии не поддаваться на провокации и ни в коем случае не применять силу.

"Призываем оппозицию для достижения намеченных целей действовать в рамках конституции и демократии, собрать подписи жителей Грузии и с помощью плебисцита доказать, что их требование поддерживает большинство населения страны",  - сказано в обращении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100