en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Вдова экс-президента Чечни решила стать гражданкой Грузии

22.04.2009  |  17:03

Вдова бывшего президента Чечни Джохара Дудаева Алла Дудаева, находящаяся в настоящее время в Тбилиси, изъявила желание получить грузинское гражданство.

Сегодня в рамках открывшейся серии грузино-вайнахских встреч в галерее "Копала" состоялась выставка картин Аллы Дудаевой. По ее словам, пока она собирается остаться в Грузии месяца на два, "если будет спокойно", она, наверное, получит гражданство.

Как отмечают "Известия", выставку работ Аллы Дудаевой посетили госминистр Грузии по вопросам диаспор Юлон Гагошидзе, депутат парламента Нугзар Циклаури и представители Фонда Кавказа. Грузино-вайнахские встречи проходят при финансовой и организационной поддержке Фонда Кавказа. Мероприятие продлится до 25 апреля.

На протяжении нескольких лет Алла Дудаева вела речь о получении эстонского гражданства, и ей были даже готовы его предоставить, но в конце концов отказали.

Вдова Джохара Дудаева и его ближайшие родственники с 2006 года и по настоящее время проживают в столице Литвы Вильнюсе. Старший сын Аллы Дудаевой имеет литовское гражданство. В прошлом году вдова экс-президента Чечни в одном из интервью отметила, что очень хотела бы иметь литовское гражданство, но не желает обращаться с этой просьбой к президенту Валдасу Адамкусу, поскольку ей известны случаи нападок на него в связи с тем, что ранее он предоставил гражданство ее старшему сыну.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100