en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Тбилиси обязательно использует майские учения НАТО, считают в Цхинвале

22.04.2009  |  17:50

Политические силы Грузии наверняка используют военные учения НАТО, которые должны пройти в мае этого года на грузинской территории, для реализации своих реваншистских настроений по отношению к Южной Осетии, считают в МИД республики.

Как говорится в заявлении внешнеполитического ведомства ЮО, опубликованном на сайте министерства печати и массовых коммуникаций республики, нет сомнений, что силы, участвующие во внутригрузинском политическом противостоянии, воспользуются присутствием иностранных военных на территории Грузии.

"Такое развитие событий, чреватое опасными провокациями, может быть обусловлено стремлением всех участников грузинского внутриполитического кризиса привлечь к решению собственных проблем и реализации реваншистских устремлений любую помощь, в том числе из-за пределов Грузии", - говорится в документе.

МИД Южной Осетии выражает серьезную озабоченность, вызванную политической и военной поддержкой, которую руководство НАТО продолжает оказывать Грузии.

Особое беспокойство югоосетинской стороны "вызывает тот факт, что подобные военные игры НАТО проводились в Грузии также незадолго до трагических событий августа 2008 года, однако складывающаяся сегодня ситуация серьезно осложняется катастрофическим положением дел в самой Грузии".

По мнению МИД Южной Осетии, проведение учений под эгидой НАТО в Грузии сегодня чревато новой дестабилизацией в Кавказском регионе.

В документе указано, что внешнеполитическое ведомство Южной Осетии обращается к руководству НАТО, странам-членам альянса "с призывом трезво оценить целесообразность проведения военных учений на территории Грузии, являющейся главным источником напряженности в регионе, сделать правильные выводы из событий августа 2008 года и отказаться от опасной политики втягивания государства-агрессора в состав военного блока".

"Вместе с тем Южная Осетия оставляет за собой безусловное право на любое противодействие угрозе повторения трагических событий августа 2008 года", - говорится в заявлении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100