en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

К акции у здания парламента Грузии присоединились посланники из регионов

23.04.2009  |  10:15

Вечером 22 апреля, около 20:00, к проходящей у здания парламента Грузии акции протеста присоединились сторонники оппозиции из регионов.

Колонну из Самегрело вел лидер партии «Свобода» Константин Гамсахурдиа, из Кахети - один из лидеров «Национального форума» Нико Орвелашвили, из Имерети - его соратник по партии Губаз Саникидзе. Представители оппозиционных партий - организаторов акции 9 апреля мобилизовали и привезли в Тбилиси сторонников из всех регионов Грузии.

Колонна стартовала из Батуми раннним утром 22 апреля, и по пути к ней присоединялись все новые и новые машины. К вечеру в Тбилиси въехало более 1000 автомобилей и микроавтобусов.

По словам Нико Орвелашвили, люди, которые приехали вместе с ним в грузинскую столицу, готовы занять места в импровизированных тюремных камерах, установленных на проспекте Руставели, и провести там как минимум одну неделю.

Оппозиционер отметил, что на каждого прибывшего в столицу протестующего он оставил в Кахети по пять оппонентов президента Саакашвили. Именно они начнут акции протеста на местах, которые таким образом распространяться за пределами Тбилиси и охватят всю Грузию. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100