en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили встретился с рабочими завода "Интерпласт"

23.04.2009  |  16:41

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня встретился с рабочими завода «Интерпласт», расположенного на окраине Тбилиси, в поселке Лило. Встречу, которая заранее не анонсировалась, в прямом эфире транслировала телекомпания «Рустави-2».

Михаил Саакашвили говорил с рабочими на традиционные темы - безработицы, борьбы с нищетой и коррупцией, создания новых рабочих мест, политической стабильности в стране.

«Это предприятие по всем своим параметрам является примером для грузинской экономики. Оно было создано два года назад, и за это время не прекратило заботиться о расширении производства и внедрении инноваций. У вас есть то, о чем сегодня мечтают тысячи грузин, - работа, и сегодня это большое счастье», - заявил президент.

По его словам, главной целью правительства Грузии является создание в стране возможностей для трудоустройства граждан, развития частного сектора и появления новых рабочих мест.

В этой связи Саакашвили подчеркнул важность борьбы с коррупцией, которая, как он отметил, не прекращалась ни на минуту.

«И пусть ни у кого не возникнет иллюзий, что мы ослабим или прекратим эту борьбу. Мы будем бороться с преступными кланами и группами. Ведь благодаря этой борьбе нам удалось увеличить бюджет более чем в 12 раз. Именно поэтому мы можем строить новые дороги, выплачивать вовремя пенсии и зарплаты», - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул важность усиления диалога между правительством и бизнесом, чтобы правительство могло лучше узнать о проблемах бизнеса и содействовать их решению. Саакашвили также отметил необходимость утверждения в стране сильного и справедливого суда.

«У нас в судебной системе имеются некоторые пробелы, и они должны быть устранены. И в этом направлении мы уже работаем. Проводится реформа судебной системы, которая заключается во введении института присяжных заседателей. Это большой эксперимент, необходимый для развития справедливого  суда», - заявил президент.

Он ничего не сказал о проводимых оппозицией акциях протеста, но отметил, что для достижения всех целей, которые наметило правительство, необходимы мир и стабильность в стране.

«Я призываю всех политиков поставить государственные интересы и интересы народа выше собственных интересов и амбиций... Нам нужны единство и совместная борьба с главными внутренними врагами, и эти враги - нищета и безработица», - подчеркнул Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100