en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция перекрыла движение по проспекту Костава

24.04.2009  |  10:10

Накануне вечером, в 19:00, немного позже намеченного срока, колонна митингующих во главе с лидерами оппозиции от здания парламента направилась к Общественному телевидению.

Движение возглавили Георгий Хаиндрава, Константин Гамсахурдиа, Звиад Дзидзигури и другие выступавшие на митинге лидеры оппозиции.

По прибытии на место, к центральному офису телевидения, часть оппозиционеров возобновила митинг,  в то время как остальные манифестанты начали возводить на проспекте Костава импровизированные тюремные камеры-клетки. В результате движение на проспекте Костава было перекрыто.

Все выступавшие на митинге у телевидения обращались в первую очередь к руководству и журналистам канала и призывали их прекратить вещать неправду и объективно освещать события.

Поэт Давид Маградзе, в частности, заявил, что это телевидение скрывает от народа правду и должно называться не Общественным ТВ, а вещателем лжи.

Лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури пояснил, что оппозиция решила пикетировать здание Общественного телевидения, так как оно необъективно освещает акции протеста.

«В своих сюжетах журналисты телеканала показывают только те кадры акции протеста, на которых граждане удовлетворяют свои физические потребности. Мы будем стоять здесь до тех пор, пока финансируемое народом телевидение не начнет объективное освещение всех происходящих в стране событий», - заявил Дзидзигури.

Лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе обратился к народу и попросил его потерпеть неудобства, которые возникли в связи с перекрытием движения по центральным улицам города.

«Этот канал не является карманным телевидением Вано Мерабишвили (глава МВД). Оно принадлежит народу и должно быть возвращено ему. А Левану Кубанеишвили (гендиректор телеканала) лучше убраться отсюда», - заявил Гачечиладзе.

Еще один лидер Объединенной оппозиции Георгий Хаиндрава сообщил, что Грузией управляет ненормальный, психически больной, в прямом смысле этого слова, человек.

«Место больного, тем более психически больного человека - в больнице, в психбольнице, а не у власти», - заявил Хаиндрава и подчеркнул, что дни Саакашвили и его правительства сочтены.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100