en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

НАТО уведомил РФ, что учения в Грузии отменены не будут

24.04.2009  |  12:12

Североатлантический альянс проинформировал Москву о том, что не намерен отменять учения в Грузии в рамках программы "Партнерство ради мира". Об этом сообщил накануне ИТАР-ТАСС российский дипломатический источник.

"Мы получили устный ответ на запрос постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина с призывом отменить или отложить учения в Грузии, которые запланированы на период с 6 мая по 1 июня", - сказал дипломат. Он подчеркнул, что ответ альянса "практически дословно повторяет сделанное накануне заявление официального представителя НАТО Джеймса Аппатурая".

"Форма ответа нас не может устроить, - подчеркнул российский дипломат. - Запрос российского постпреда генеральному секретарю альянса был сделан письменно, и мы настаиваем на получении официального письменного ответа".

Напомним, НАТО настаивает на том, что учения должны проводиться согласно плану, отмечая, что Россия была проинформирована о подготовке к этим маневрам, а также приглашена к участию в них, так же, как и все остальные страны - партнеры альянса. Как отметил Аппатурай, несмотря на отказ России в какой бы то ни было форме принимать участие в этих учениях, альянс даже готов "пойти на некоторые нарушения технических процедур и допустить участие российских наблюдателей в этих маневрах, что позволит России самостоятельно убедиться, что учения не направлены против РФ".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100