en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Заседание Совета Россия-НАТО 19 мая остается в силе

24.04.2009  |  12:38

Заседание Совета Россия-НАТО, которое должно пройти в Брюсселе 19 мая на министерском уровне, остается в силе.

Как сообщил сегодня журналистам источник в МИД РФ, "заседание остается в графике, обсуждаться будут политические вопросы", передает РИА Новости.

В то же время собеседник агентства отметил, что под вопросом остается взаимодействие России и НАТО по военной линии в связи с намеченными на май в Грузии учениями под эгидой альянса.

"Россия категорически против проведения учений на грузинской территории, так как это является поддержкой агрессора", - напомнил источник.

Напомним, на этой неделе Россия официально уведомила НАТО о переносе намеченного на 7 мая заседания Совета Россия-НАТО на уровне начальников генеральных (главных) штабов в связи с предстоящими в Грузии международными учениями под эгидой Североатлантического блока.

Кроме того, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин направил генсеку альянса письмо с призывом отложить учения на территории Грузии или вовсе отменить их.

Североатлантический блок уже проинформировал Москву о том, что отменять учения в Грузии не намерен.

Как сообщил российский дипломатический источник, "мы получили устный ответ на запрос постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина".

"Форма ответа нас не может устроить, - подчеркнул он. - Запрос российского постпреда генеральному секретарю альянса был сделан письменно, и мы настаиваем на получении официального письменного ответа".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100