en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

ПАСЕ вновь рассмотрит гуманитарные последствия августовской войны

24.04.2009  |  14:50

Гуманитарные последствия августовской войны на Кавказе будут рассмотрены на весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, 27-30 апреля. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе представительства Совета Европы (СЕ) в Грузии. 

27 апреля, в первый день сессии, пройдут торжества по случаю 60-й годовщины Совета Европы.

Беседы о ситуации после августовского конфликта прошлого года парламентарии проведут 29 апреля. В повестке также обсуждение мер, принятых Грузией и Россией во исполнение Резолюции Ассамблеи 1647.

Впервые ситуацию после августовского конфликта в Грузии ПАСЕ обсуждала на октябрьской сессии в 2008 году. По итогам дискуссии была принята резолюция, в которой Ассамблея возложила ответственность за происходившее в зоне конфликта на Россию и призвала Москву аннулировать признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Тогда ПАСЕ не поддержала инициативу радикально настроенных парламентариев лишить российскую делегацию права голоса.

На зимней сессии ПАСЕ вновь осудила признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, однако применять какие-либо санкции в отношении Москвы не стала. В ходе обсуждения грузинские парламентарии предложили поправку, требовавшую аннулирования признания независимости Абхазии и Южной Осетии. В противном случае ПАСЕ лишила бы в апреле делегацию РФ права голоса. В ходе голосования поправка с перевесом в один голос не прошла.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100