en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Россельхознадзор обвинил Грузию в распространении африканской чумы

24.04.2009  |  15:45

Африканская чума у свиней на юге России завезена из грузинской лаборатории.

Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает NEWSru.com.

"По нашим данным, на территории Грузии была некая биологическая лаборатория, откуда чума распространилась в Поти", - сказал Данкверт в пятницу в Ростове-на-Дону. С территории Грузии через диких животных она проникла в Россию, отметил руководитель Россельхознадзора.

Вирус африканской чумы свиней был выявлен в январе 2009 года в ряде районов Ставропольского края - в селе Горькая Балка Советского района, селе Грушовском Александровского района, станице Старопавловской Кировского района и селе Юца Предгорного района. Тогда около 200 жителей села Ростованского Курского района края вышли на акцию протеста против массового забоя свиней.

Глава Россельхознадзора назвал ситуацию с распространением вируса "очень пессимистичной". "Дальнейшее распространение африканской чумы свиней может перекинуться с юга России на Воронежскую и Белгородскую области, если не принять действенных мер", - заявил Данкверт.

Он высказался за ужесточение административных наказаний за нарушения, способствующие распространению вируса. "На ближайшем заседании межведомственной рабочей комиссии по противодействию распространению африканской чумы свиней будут рассмотрены вопросы об ужесточении административных наказаний", - сообщил Данкверт.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100