en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Грузинские эксперты описали "трагизм нынешней реальности"

25.04.2009  |  11:35

Грузинские эксперты распространили документ под названием "О досрочной смене власти в Грузии - причины, угрозы, перспективы", который составили Иосиф Цискаришвили, Гия Хухашвили, Георгий Хуцишвили, Ираклий Сесиашвили и ряд других известных общественности лиц.

На данном этапе общественности предложена первая часть документа - о причинах досрочной смены власти. В ближайшие дни будет обнародовано видение возможных угроз как в случае назначения досрочных выборов, так и в случае отказа от этого.

По заключению экспертов, начавшееся в Тбилиси 9 апреля масштабное движение протеста и озвученное на нем требование досрочных президентских выборов было обусловлено теми ошибками и преступлениями, которые правительство Грузии совершило на протяжении последних пяти лет.

В числе причин названы неограниченное единоличное правление, перешедший все границы однопартийный диктат, необоснованная политическая высокомерность в международных отношениях. Список продолжает неуважение к законодательству страны и традиционным нормам морали, недоверие общества к выборам как цивилизованному политическому инструменту, повсеместные несправедливость, насилие и фальсификации. В результате население Грузии испытывает крайнюю нищету, недоверие к контролируемому властями телепространству, ощущает постоянные угрозы и незащищенность. В стране распространена масштабная элитарная коррупция, атмосфера шантажа и клеветничества в отношении инакомыслящих.

Трагизм нынешней реальности, по мнению экспертов, состоит в том, что человек не считается приоритетом и главной ценностью государства. Попытка внедрения в обществе мифа о непобедимости грузинской армии завершилась молниеносным военно-политическим крахом, который правительство потерпело в августе 2008 года, в итоге - ограничен суверенитет страны и принижена ее роль лидера в Кавказском регионе, катастрофически упал международный авторитет президента, у правительства отсутствует видение перспектив преодоления новых вызовов, правительство стало препятствующим фактором для ведения мирного диалога с жителями оккупированных территорий.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100