en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

В южноосетинском храме найдены поврежденные иконы

25.04.2009  |  13:37

В Храме Георгия Победоносца в селе Еред найдены иконы XIX века. Они находятся в плачевном состоянии.

Как рассказал корреспонденту ИА "Рес" Епископ Аланский Георгий, иконы были найдены в ходе выездных служб, которые проводятся в течение всей Святой Седмицы. "На протяжении всей недели после Пасхи, мы ездим в храмы в разных уголках Осетии. Во время поездки в Еред, которое до августа 2008-го года было оккупировано грузинской стороной, в храме Святого Георгия Победоносца мы обнаружили иконы с надписями на русском языке. Иконы написаны на дереве, и мы обнаружили, что некоторые из них разломаны, разрублены топором. Это немыслимое кощунство - портить иконы!", - заявил Епископ Аланский Георгий.

Епископ рассказал, что в детстве часто бывал в этом храме. По его воспоминаниям, иконы, сваленные теперь в кучу в одном из служебных помещений храма, составляли Царские Врата.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100