en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Армянского активиста Чахаляна избили в тбилисской тюрьме

25.04.2009  |  17:01

Армянский политический активист Джавахка Ваагн Чахалян, приговоренный грузинским судом к 10 годам лишения свободы, был жестоко избит на минувшей неделе сотрудниками тбилисской тюрьмы, говорится в поступившем в агентство "Новости-Армения" заявлении адвокатов Чахаляна -  Патрика Арапяна (Франция), Степана Восканяна (Армения) и Зураба Ростиашвили (Грузия). 
 
"16-ого апреля, около 13:00 наш подзащитный - армянский политический активист Ваагн Чахалян, который в настоящее время содержится в Тбилисской тюрьме номер 8, был выведен из камеры и подвергнут жестокому избиению работниками тюрьмы", - сообщают защитники. Они считают, что "этот омерзительный факт является своеобразным "ответом" грузинских властей на широкую волну общественного недовольства, вызванную принятым недавно несправедливым приговором по делу Чахалянов и, в частности, на акцию протеста в Париже у посольства Грузии 14 апреля".

Адвокаты призвали Народного защитника Грузии и все международные правозащитные организации отреагировать на факт избиения и предпринять соответствующие шаги для исключения подобных действий в отношении Ваагна Чахаляна в дальнейшем.

Ахалцихский районный суд также приговорил к штрафам отца и младшего брата Чахаляна. Семья намерена обжаловать приговор в вышестоящих судебных инстанциях Грузии и далее в Европейском суде по правам человека.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100