en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Грузия отвергает возможность распространения чумы свиней со своей территории

26.04.2009  |  10:15

Версия Россельхознадзора о том, что африканская чума свиней распространилась на юг РФ с грузинской территории, неверна.

Так считает замминистра сельского хозяйства Грузии Александр Цинцадзе, сообщает ВЗГЛЯД.

По словам Цинцадзе, он не исключает, что вспышка чумы свиней могла иметь место на территориях, не подконтрольных властям Грузии. «Это могло произойти с оккупированной территории Грузии», - заявил министр накануне журналистам.

Он отметил, что за последние полтора года в Грузии не было зафиксировано ни одного факта чумы свиней.

Вместе с тем, как считает Цинцадзе, на не подконтрольных властям Грузии территориях грузинская «ветеринарная служба не может осуществлять свою деятельность».

«Соответственно, там не проводится и тот контроль, который необходим для предупреждения этого заболевания», - утверждает министр.

Напомним, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее заявил, что африканская чума свиней (АЧС) попала в 2008 году в Россию с грузинской территории, где начала распространяться из некой биологической лаборатории.

«По нашим данным, на территории Грузии была некая биологическая лаборатория, откуда чума распространилась в г.Поти», - сообщил Данкверт журналистам в пятницу в Ростове-на-Дону.

Он считает, что с территории Грузии через диких животных она проникла в Россию.

Глава Россельхознадзора назвал ситуацию с распространением АЧС «очень пессимистичной».

«Дальнейшее распространение АЧС может перекинуться с юга России на Воронежскую и Белгородскую области, если не принять действенных мер», - заявил Данкверт.

Между тем вирусом свиного гриппа в Мексике уже заболели более тысячи человек. Восемь случаев заболевания новой формой гриппа свиней были также зарегистрированы на юге США.

Власти Мексики закрыли школы и учреждения в зараженных районах и начали массовую вакцинацию. Пока медэксперты находятся в шаге от того, чтобы объявить о пандемии.

Официально подтверждено, что от свиного гриппа погибли 20 человек, еще 48 человек скончались от болезни с похожими симптомами. Эти жертвы пока причисляют к общему списку погибших от свиного гриппа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100