en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

МИД Абхазии: Грузия наращивает военный потенциал

27.04.2009  |  12:16

Сухум выражает глубокую озабоченность в связи с запланированными на май натовскими учениями на грузинском полигоне «Вазиани», сообщает ИТАР-ТАСС.  

«Учитывая недавнюю вооруженную агрессию Грузии против республики Южная Осетия, а также непрекращающиеся провокации против республики Абхазия, подобные учения воспринимаются как явно ангажированная политическая акция, продолжающая контрпродуктивную политику дестабилизации в регионе», - отмечается в заявлении абхазского МИДа.

Внешнеполитическое ведомство Абхазии удивляет отсутствие реакции со стороны международного сообщества, которое в очередной раз «пассивно наблюдает за тем, что Грузию продолжают вооружать и обучать, тем самым вселяя милитаристский дух в ее армию».

«Возникает вопрос: насколько законно, этично и политически целесообразно продолжать поставки вооружения и проводить обучение военнослужащих государства, которое за последние 15 лет неоднократно осуществляло военную агрессию против соседних государств. Очевидно, стоит еще раз напомнить, что события августа 2008 года произошли сразу после подобных совместных учений». 

МИД Абхазии призывает все стороны воздержаться от нагнетания напряженности в регионе и обратить внимание на наращивание военного потенциала Грузии, которое может привести к очередной эскалации конфликта.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100