en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

В Грузии готовятся к майским учениям НАТО

28.04.2009  |  11:38

В Грузии в плановом режиме проходит подготовка к учениям НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира".

Как сообщили "Интерфаксу" в минобороны Грузии, Казахстан отказался участвовать в предстоящих маневрах. Ранее министр обороны Давид Сихарулидзе заявил журналистам, что "учения НАТО в Грузии были запланированы еще год назад, поэтому они не должны быть для кого-то неожиданными".

По словам министра, в ходе учений будут отрабатываться совместимые штабные действия в условиях бригады многонациональных сил, а также действия миротворческих сил на уровне многонациональных сил батальона.

Напомним, маневры под эгидой НАТО пройдут с 6 мая по 1 июня на базе минобороны Грузии "Вазиани", расположенной в 14 километрах восточнее Тбилиси. В учениях, которые разделены на штабные и полевые, в общей сложности будут участвовать 1100 военнослужащих из 18 стран - Албании, Армении, Азербайджана, Боснии-Герцоговины, Канады, Хорватии, Чехии, Грузии, Греции, Молдавии, Венгрии, Сербии, Испании, Македонии, Турции, ОАЭ, Великобритании и США.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100