en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Петербургский бизнесмен хочет стать президентом Грузии

29.04.2009  |  11:30

Президент Всемирного конгресса народов Грузии, российский бизнесмен из Санкт-Петербурга Александр Эбралидзе намерен побороться за пост президента Грузии. В конце мая - начале июня 2009 года он намерен открыть филиал Всемирного конгресса в Тбилиси и просить благословления у патриарха Илии Второго.

Более того, Эбранидзе заявляет о готовности принять грузинское гражданство, переехать в Грузию и активно заняться политикой. Он собирается также издать газету, открыть радиостанцию и телевидение.

В самой Грузии инициативу бизнесмена встретили со скептицизмом. Власти поспешили отметить, что все его действия направляются Россией, а команда Эбранидзе состоит из представителей окружения экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и бывшего главы АР Аджария Аслана Абашидзе.

Согласно Конституции Грузии, президентом страны может стать гражданин, проживающий на ее территории не менее 15-ти лет. Что же касается Александра Эбралидзе, то он переехал в Россию задолго до провозглашения государственного суверенитета Грузии в 1991 году и после этого не жил на ее территории.

Таким образом, ему не только не удастся баллотироваться на пост президента страны, но и выдвигать свою кандидатуру в органы законодательной власти и местного самоуправления, отмечает Day.Az. Баллотироваться в парламент и сакребуло (местное собрание депутатов) могут лишь граждане Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100