en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Россия отвергла обвинения ПАСЕ

29.04.2009  |  16:03

РФ отвергает обвинения ПАСЕ в наращивании своего военного присутствия в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

С соответствующим заявлением выступил сегодня замглавы российской делегации, депутат Государственной думы РФ Леонид Слуцкий в ходе заседания Ассамблеи, сообщает Regnum.

"Россия поддерживает народ Южной Осетии и защищает его от дальнейшего вторжения Грузии - прежде всего по просьбе осетин", - заявил Слуцкий.

Он подчеркнул, что российская сторона выполнила все пункты "Соглашения о прекращении огня" и последовательно выступает за поиск пути мирного урегулирования в регионе. "Но мы воспринимаем Абхазию и Южную Осетию как суверенные государства. В этом пути назад нет", - заявил Слуцкий.

По словам депутата, в августе 2008 года президент Саакашвили совершил "акт военного терроризма по отношению к народу, который называл своим, и нарушил олимпийское перемирие". Но сейчас ПАСЕ не должна уже разбираться, кто прав, а кто виноват, считает Слуцкий. "Гораздо важнее гуманитарные аспекты проблемы. Мы должны думать, как помочь людям. Именно в этом заключается главная роль Совета Европы", - заключил он.

Со своей стороны глава делегации РФ, депутат Госдумы Константин Косачев напомнил, что одним из базовых обещаний, которые Грузия давала при вступлении в Совет Европы, было мирное урегулирование в Абхазии и Южной Осетии. "Президент Саакашвили это обещание нарушил грубейшим образом", - констатировал он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100