en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Гамкрелидзе: Саакашвили - единственный, кто сегодня не желает диалога

29.04.2009  |  18:10

Единственный, кто сегодня в действительности не желает диалога, - это президент Михаил Саакашвили и его режим, заявил на сегодняшнем митинге у здания парламента лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе.

По его словам, все разговоры о диалоге с оппозицией, которые ведут представители правительства, направлены на то, чтобы показать мировому сообществу, что команда Саакашвили и их оппоненты сидят за одним столом.

Гамкрелидзе вспомнил слова бывшего депутата парламента, ныне - первого заместителя министра иностранных дел Гиги Бокерия, которые он произносил всякий раз при обсуждении в парламенте того или иного спорного вопроса: ну что, согласны или нет? То есть, по словам Давида Гамкрелидзе, вся суть предлагаемого властями диалога сейчас сводится именно к этому - согласиться на то, что предлагает Саакашвили, потому что на его стороне сила и власть.

Сам Саакашвили к компромиссам, уступкам и реальному диалогу не готов, считает оппозиционер.

Он подчеркнул, что те оппозиционные силы, которые стоят сегодня у здания парламента, согласятся на диалог с ним только по одному вопросу - его отставки и назначения досрочных президентских выборов.

«По иным вопросам вести переговоров мы не будем, но если определенная часть общества считает, что еще существуют ресурсы, она может сесть за стол переговоров. Мы останемся здесь и продолжим акции протеста. Если выяснится, что мы были неправы и переговоры дали результат, мы признаем неправоту. Но это маловероятно», - заявил Гамкрелидзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100